PERSIAPAN LOMBA TANAMAN TOGA TINGKAT KABUPATEN

2020-03-16 |  Root

Persiapan lomba Taman Obat Keluarga (TOGA) Tingkat Kabupaten di Desa Baron, Jum’at 13 Maret 2020.

Adapun persiapannya Taman Obat Keluarga (TOGA) adalah menata tamanan obat keluarga tersebut disetiap pekarangan yang ada di halaman rumah warga.

Sambutan Camat Baron Kasno,S,Sos, Tamanan yang berada di pot atau polibag akan dipindahkan di lahan tanah pekarangan yang kosong, melengkapi semua tanaman obat dan pengadaan tanaman yang belum ada, dan agar di tata dengan serapi mungkin .

Dari Lomba Taman Obat Keluarga ini diharapkan masyarakat dapat memanfaatkan halaman rumah, kebun ataupun ladang untuk membudidayakan tanaman yang berkhasiat sebagai obat dalam rangka memenuhi keperluan keluarga akan obat-obatan herbal.

Budidaya tanaman obat untuk keluarga (TOGA) dapat memacu usaha kecil dan menengah di bidang obat-obatan herbal sekalipun dilakukan secara individual. Setiap keluarga dapat membudidayakan tanaman obat secara mandiri dan memanfaatkannya, sehingga akan terwujud prinsip kemandirian dalam pengobatan keluarga.